В Бразилии прошла акция протеста против действий Армении

В Сан-Паулу по инициативе активистки Андреа Хироми прошла акция протеста перед зданием почетного консульства Армении в этом городе.

Как сообщили в четверг Day.Az в азербайджанском Государственном комитете по работе с диаспорой, цель акции - привлечь внимание к непредоставлению Арменией карт минных полей на освобожденных территориях Азербайджана, гибели в Кельбаджарском районе в результате взрыва мины азербайджанских журналистов Магеррама Ибрагимова и Сираджа Абышова. Группа жителей Сан-Паулу держала в руках государственные флаги Азербайджана и Бразилии и фотографии погибших азербайджанских журналистов, а также плакаты, информирующие о преступлениях Армении.

Андреа Хироми отметила, что Армения игнорирует настойчивые требования Азербайджана предоставить карты минных полей. Демонстранты заявили, что бразильцы поддерживают справедливую позицию Азербайджана.

Питающая любовь к Азербайджану Хироми и ее единомышленники начали кампанию по размещению плакатов в общественных местах Сан-Паулу, в том числе перед консульством Армении, протестуя против недопустимых действий этой страны. Интересующиеся акцией местные жители были подробно проинформированы о военных преступлениях и провокациях, совершенных Арменией против азербайджанского народа.