Стало известно, сколько денег присвоил Пашинян

В ниществующей Армении, где хорошо живет лишь политическая элита и связанные с нею олигархи, разразился еще один коррупционный скандал.

Как передает Day.Az со ссылкой на армянские СМИ, журналисты выкопали информацию о том, что букмекерские конторы Vivaro Media и Toto Gaming перечислили в один из пашиняновских фондов City of Smile 5 и 1 млн. драмов соответственно. А олигарх Хачатур Сукиасян раскошелился аж на 3 000 000 драмов.

Фонд вроде бы называется "благотворительным", однако неизвестно, с какой целью переведены деньги. Это вызвало недоумение у граждан Армении, которые в соцсетях обсуждают, что это может быть взятка или отмывание денег. Отмечается, что фонд специально записан на имя жены Никола Пашиняна - Анны Акопян, чтобы все не выглядело совсем прямолинейно. Также общеизвестно, что под угрозой уголовного преследования и разорения бизнеса путём административного и силового давления, бывшие чиновники и олигархи, чтобы их не трогали, зачастую переводят колоссальные суммы в разные фонды и на личные счета премьера.

СМИ также посчитали, сколько Пашинян украл из госбюджета за 2,5 года правления.

Грузинские власти не дали Пашиняну заработать 000  - КРУПНАЯ КОНТРАБАНДА

Грузинские власти не дали Пашиняну заработать 000 - КРУПНАЯ КОНТРАБАНДА

В частности, выяснилось, что:

- Выше названный"благотворительный фонд" за этот период получил около $ 250 млн и куда делись эти деньги до сих пор неизвестно;

- Всемирная организация здравоохранения выделяет Армении $ 250 млн на борьбу с коронавирусом. До сих пор не построена даже одна больница;

- Сотни миллионов долларов украдены из госбюджета РА;

- Пашинян имеет отношение к сигаретной коррупционной схеме на $100 млн.;

- В кармане правительства оказалось более $171 млн. фонда "Армения";

Напомним, что в марте 2019 года в Брюсселе был распространен закрытый доклад о коррупции в Армении. Главным коррупционером, по мнению авторов доклада, оказался премьер-министр Армении Никол Пашинян, который по подсчетам присвоил порядка 1,5 млрд. евро. В документе отмечалось, что правительство, пришедшее к власти под лозунгами борьбы с коррупцией, выстроило свою коррупционную схему.