В Ходжалы состоялись переговоры с командованием миротворцев

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики, Государственной службы по вопросам имущества при министерстве экономики и ЗАО "AzerGold", перейдя на территорию Азербайджана, где временно дислоцируются российские миротворческие силы, продолжили переговоры с командованием миротворцев в штабе миротворческих сил в Ходжалы, передает Day.Az со ссылкой на министерство экологии и природных ресурсов.

В ходе обсуждений вновь были высказаны серьезные опасения и недовольство в связи с незаконной эксплуатацией полезных ископаемых в рамках незаконной экономической деятельности, осуществляемой на территориях Азербайджана, где временно дислоцированы российские миротворческие силы, а также возникающими в связи с этим экологическими и другими последствиями. В связи с этим подчеркнута важность проведения мониторинга, инвентаризации имущества и экологических исследований на месторождениях, где осуществляется незаконная добыча полезных ископаемых.

3 декабря около 18:00 сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики, Государственной службы по вопросам имущества при Министерстве экономики и ЗАО "AzerGold" вернулись в город Шуша.

В результате обсуждений, проведенных в штабе миротворческих сил в Ходжалы, начата подготовка дорожной карты с участием Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджанской Республики и других соответствующих учреждений для проведения работ на территории по указанным направлениям.