Азербайджан был представлен на международном форуме в США

Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов принял участие в форуме по международным вопросам, состоявшемся в американском городе Седона.

Хозяином мероприятия, прошедшего в неформальной обстановке, выступил сенатор Джон Маккейн, представляющий штат Аризона в Сенате США, говорится в понедельник в сообщении посольства Азербайджана в США.

В состоявшемся под эгидой Института Маккейна при Государственном университете штата Аризона форуме приняли участие видные политики, включая вице-президента США Джозефа Байдена, президента Грузии Михаила Саакашвили и президента Македонии Георгия Иванова, американских сенаторов Линдзи Грема, Келли Айот, Шелдона Уайтхауза, экс-кандидата в вице-президенты США Джозефа Либермана, экс-заместителя министра обороны США Пола Волфовитца и других лиц.

В центре внимания форума были вопросы международной политики, в том числе демократические реформы в мире и процесс евроатлантической интеграции.

Лейтмотивом дискуссий стал тезис о необходимости проведения более четкого и целенаправленного внешнеполитического курса со стороны официального Вашингтона.

В ходе обмена мнениями с азербайджанским дипломатом участники мероприятия неоднократно отмечали важность дальнейшего углубления азербайджано-американских отношений.