Армянские националисты считают себя хитрее и умнее всех. Исходит это не из веры в свои особо высокие интеллектуальные способности, а из уверенности, что всегда удастся запугать одну часть аудитории, а другую - купить.

Армянским националистам (читай - террористам) действительно удалось кого-то запугать, а кого-то заставить отплясывать под дудук. Свою роль сыграла и безнаказанность армянских нацистов, открытость для них эфиров и газет в той же России, что, конечно, прибавило им наглости и спеси. Но сбить эту спесь не трудно, если знаешь закон и свои права и если правда на твоей стороне.

Олег Кузнецов: армянские компании России несут убытки из-за подозрения в финансировании террористов Карабаха  - ИНТЕРВЬЮ

Олег Кузнецов: армянские компании России несут убытки из-за подозрения в финансировании террористов Карабаха - ИНТЕРВЬЮ

Как раз на днях мы писали о развитии ситуации вокруг армянской жалобы на известного историка и политолога Олега Кузнецова, отличающегося своей принципиальной позицией в "армянском вопросе" и карабахской тематике. Сегодня он один из тех, кого армянская сторона люто ненавидит и рассчитывает убрать с дороги самыми нечистоплотными методами. Но Кузнецова голыми руками не возьмешь, что показала и неудача со второй попыткой привлечь его к уголовной ответственности за якобы призывы к экстремизму, содержащимися в его монографии об армянском терроризме. Армянские националисты и тут полагали, что они умнее и хитрее, но снова ошиблись. И, похоже, ошиблись по-крупному.

Как рассказал нам Олег Юрьевич, 19 сентября он обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в связи с неприкрытыми угрозами физической расправы в его адрес. Дело в том, что весной этого года в нескольких армянских русскоязычных средствах массовой информации была опубликована статья анонимного автора, скрывающегося под псевдонимом "Пандухт", под названием "Ангелы армянского возмездия", которая содержала призывы к физической расправе над рядом оппонентов армянства, в том числе Олегом Кузнецовым. Наши читатели, наверное, помнят выступления Day.Az по этому поводу.

"Данная статья применительно ко мне содержит в себе признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

Армянские СМИ призывают к террору против азербайджанцев - ПОДРОБНОСТИ

Армянские СМИ призывают к террору против азербайджанцев - ПОДРОБНОСТИ

Указанная публикация, распространенная через сеть Интернет, содержит фразы, восхваляющие армянский терроризм в начале ХХ века, обвиняющие чеченский народ в склонности к терроризму, призывающие к насильственным действиям в отношении граждан Российской Федерации (не только меня лично, но также Андрея Епифанцева, Сергея Маркова и др.), что в соответствии с положениями пп. 2, 4, 5, 8 и 10 ч. 1 ст. 1 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ образует собой противоправные действия, квалифицируемые как "экстремистская деятельность"", - говорится в заявлении в Генпрокуратуру Олега Кузнецова.

Мы не случайно публикуем заявление в таких подробностях - чтобы было ясно, что заявитель хорошо разбирается в вопросе, а не тычет пальцем в небо, как авторы последней армянской жалобы в ГП, не сумевшие даже обосновать свои претензии. Проблема того же "Пандухта" в том, что российское законодательство предусматривает меры и к таким "шутникам" как он. Так, по словам Олега Кузнецова, согласно ч.2 ст. 12 УК РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо гражданина России.

"Ангелы армянского возмездия" угрожают русскому генералу

"Ангелы армянского возмездия" угрожают русскому генералу

Российский историк подчеркнул, что экстремистская направленность статей, о которых идет речь, подтверждается еще и тем, что они были опубликованы непосредственно накануне и в момент проведения в Баку 4-го Всемирного форума по межкультурному диалогу ЮНЕСКО и ИСЕСКО, официальным участником которого от России был он. Синхронность распространения в сети Интернет данных статей и моего участия в этом форуме, проводимого под эгидой одного из институтов ООН, объясняется стремлением автора этих публикаций причинить максимальный ущерб российско-азербайджанским отношениям и нанести информационный удар по международному престижу России в дни этого международного мероприятия, считает Кузнецов.

Историк в своем заявлении оповещает о готовящемся против него преступлении и просит запретить деятельность на территории России экстремистских сайтов voskanapat.info и yerkramas.org.

Напомним, что в статье, опубликованной на вышеуказанных сайтах, звучат неприкрытые призывы к террору и "возмездию" всем, кто противоречит позиции Армении и поддерживает Азербайджан.

"Когда-то мы умели наказывать своих врагов. Мы пускали на воздух губернаторов и агентов царской охранки, не надеясь на мировое правосудие, самостоятельно провели операцию "Немезис". Мы пачками отправляли в ад турецких дипломатов, да так, что данная профессия в Турции в одно время попала в разряд смертельно опасных. Проводники азербайджанских интересов в Карабахе в конце 80-ых - начале 90-ых не чувствовали себя в безопасности ни там, ни в России... К этой работе можно подключить практически безграничные возможности нашего Спюрка, создать соответствующий фонд. Было бы желание! Ведь это, в конце концов, вопрос чести. Армянской чести", - говорится в статье.

Чем не состав преступления?

Зульфугар Ибрагимов