"Воскресное чтиво" на Day.Az: "Знаешь, зайка…" В рамках рубрики "Воскресное чтиво" Day.Az представляет рассказ "Знаешь, зайка..." одной из наших постоянных читательниц.

 

Мы призываем наших читателей продолжать посылать на электронный адрес office@day.az различные публикации, касающиеся искусства, истории, культуры, этнографии, традиций Азербайджана, и многих других областей жизни нашей страны, а также свои рассказы, ранее не печатавшиеся в прессе.

Этот ресурс стал моим дневником.

Знаешь, зайка, проходят дни, месяцы, годы, я всё убеждаю себя, что всё прошло, у нас теперь разные судьбы, разные жизни, но каждый раз, когда в моей жизни происходит какое-то событие, я по-прежнему считаю своим долгом поделиться первым делом с тобой. Как это было тогда, в тот год наших отношений...

Всё те же звонки со скрытого номера, всё то же протяжное "привет, моё счастье", всё то же твоё недовольное ворчание, что я поздно позвонила, или не звонила долго...

Меняется жизнь, ситуации, меняются люди в нашей жизни, но не меняемся мы с тобой. Особенно ты. Такой далёкий, но только мой...

А знаешь, зайка, мне смешно сейчас вспоминать ту мысль, которая появилась у меня в голове, когда я узнала, что ты женишься - как, я буду жить? Сейчас смешно. Выжила же. И, вроде, счастлива (ключевое слово - вроде).

Знаешь, зайка, особенно тяжело бывает по вечерам... Куда бы не пошла, что бы не делала, с кем бы ни была... вечера всегда возвращаются, чтобы в очередной раз, стоя у окна, напоминать мне, какими мы были. Обидно то, что, скорее всего, эти воспоминания, мысли, несбывшиеся мечты, нужны только мне. Скорее всего, у тебя на них нет времени. Работа - дом - семья.

Знаешь, зайка, улыбка всё же появилась опять на моём долгое время унылом лице. Но какая то она печальная, что ли...

P.S. Кстати, я знаю, ты злился, когда я тебя так называла - зайка. Но молчал. Потому что это было моей привычкой... И ты тоже был, есть и будешь моей привычкой.