Шуфутинский оценил популярность песни «Третье сентября»

Певец Михаил Шуфутинский оценил отношение слушателей к своей песне "Третье сентября". Этим он поделился с телеканалом "Москва 24", передает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

"Мне не надоело, мне нравится внимание моих слушателей ко мне. Мне нравится, что написанная почти 30 лет тому назад и спетая мною песня до сих пор любима людьми", - заявил он.

Музыкант рассказал, что ему неоднократно поступали предложения исполнить песню в дуэте, однако он каждый раз отказывал. Также Шуфутинский признался, что с момента появления композиции в ее аранжировке периодически освежались определенные звуки. "Но это незначительные штрихи, которые большого значения не имеют", - уточнил он.

Стихи к "Третьему сентября" написал композитор и певец Игорь Николаев. Автор музыки - продюсер Игорь Крутой. Впервые Шуфутинский исполнил песню в 1993 году, однако окончательным хитом она стала в 1994-м, тогда же композиция вошла в сольный альбом исполнителя "Гуляй, душа". С тех пор состоятельные россияне устраивают корпоративы именно в эту дату и борются за то, чтобы пригласить на праздник Шуфутинского.

Песня впоследствии стала мемом - каждый год 3 сентября соцсети заполняются шутками про перевернутый календарь и горящие рябины, о которых поет шансонье. В документальном сериале "Ленты.ру" о русской поп-музыке 1990-х говорилось, что успех композиции связан с ее туманным смыслом: он оказался настолько неясным, что каждый слушатель может обнаружить в ней нечто, связанное с собственными переживаниями.

Михаил Шуфутинский - заслуженный артист России, лауреат премий "Шансон года". Помимо "Третьего сентября" он выпустил такие композиции, как "Марджанжа", "Еврейский портной", "Левый берег Дона" и "Наколочка".