В рамках совершенствования трудового законодательства в законопроекте "О внесении изменений в Трудовой кодекс Азербайджана", подготовленный министерством труда и социальной защиты населения, предусмотрено включение в Кодекс, в том числе понятия "работник с семейными обязанностями", сообщает в пятницу Day.Az со ссылкой на Trend.

В дополнении, предусмотренному к ст. 3 Кодекса, понятие "работник с семейными обязанностями", представлено, как "работник (ца), имеющий (ая) семейные обязанности по отношению к находящимся на его попечении детям, а также к другим членам семьи (отец, мать, дед, бабушка, муж (жена), которые по заключению врачебно-консультационной комиссии действительно нуждаются в уходе и помощи, к детям (в том числе, приемным), родным и сводным братьям и сестрам, внукам, родителям, братьям, сестрам мужа (жены)".

Параллельно будет дополнена ст. 16 Трудового кодекса, где будет указано, чтобы наряду с другими факторами в трудовых отношениях не допускалось дискриминации за "семейные обязанности".

Данное изменение нацелено на то, чтобы национальное законодательство полностью соответствовало Конвенции № 156 Международной организации труда "О равном обращении и равных возможностях для работников мужчин и женщин - работников с семейными обязанностями".

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!