В Национальном совете по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана прошла встреча с руководителями операторов кабельных сетей, на которой обсуждалась нынешняя ситуация в вещании кабельной сети, проблемы, существующие в этой сфере, а также пути их решения, сообщает в понедельник Day.Az со ссылкой на Trend.

Председатель НСТР Нушираван Магеррамли выступил с подробным докладом, выразив беспокойство с точки зрения национальных интересов по поводу ретрансляции некоторых зарубежных каналов в кабельных сетях, ряд недостатков в работе сетевых операторов, большое количество ретранслируемых каналов, проблемы с авторскими правами на контент их вещания, а также в сфере регистрации представляемых операторами дополнительных аудиовизуальных услуг.

Представители кабельных телеканалов выступили с предложениями объединить усилия в устранении этих проблем, создать общественную структуру для защиты общих интересов кабельных вещателей и осуществления полезной взаимосвязи между ними.

На заседании было рекомендовано обсудить в ближайшем будущем вопрос создания такой структуры с участием всех операторов кабельных и IP- сетей.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!