Протезно-ортопедический реабилитационный центр министерства труда и социальной защиты населения провел очередное выездное мероприятие.

Как передает Day.Az со ссылкой на министерство, лица с ограниченными физическими возможностями в Сальянском, Нефтчалинском, Билясуварском и Джалилабадском районах получили средства реабилитации в местах проживания, некоторым они были доставлены домой.

По Сальянскому району - 26, по Билясуварскому - 19, по Джалилабадскому - 34, по Нефтчалинскому - 8 человек с ограниченными физическими возможностями обеспечены в целом 403 средствами реабилитации. Им были переданы инвалидные кресла, протезы нижних и верхних конечностей, ортопедическая и протезная обувь, костыли и прочие средства.

Граждане, которым в выездном режиме были оказаны услуги, а также их семьи выразили удовлетворение в связи с мероприятием и в целом качеством социальной защиты лиц с ограниченными физическими возможностями, заботой государства в направлении их медицинской и социальной реабилитации.

Сотрудники Центра доставляют средства реабилитации людям с ограниченными физическими возможностями, которые не имеют возможности приехать в Баку, в протезно-ортопедические реабилитационные центры в местах, где они живут. Мероприятия в этом направлении будут продолжаться.