Установка нового светофора на улицах Ахмада Раджабли и Джафара Хандана облегчит движение автотранспорта сообщает Day.Az со ссылкой на Бакинское транспортное агентство.

В то же время на перекрестке были созданы новые пешеходные переходы для безопасного передвижения жителей столицы.

"Изменения не только уменьшат "пробки" в часы пик, но также и повысят безопасность движения автомобилей и пешеходов на дорогах по вышеуказанным улицам", - сообщили в агентстве.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по Указу Президента Азербайджанской Республики от 21 декабря 2015 года о дополнительных мерах по проведению реформ в области транспорта в Баку.

Основной целью деятельности Агентства является обеспечение безопасного, бесперебойного и комфортного движения транспортных средств и пешеходов на административной территории Баку.

Бакинское транспортное агентство является юридическим лицом, осуществляющим регулирование и надзор в области пассажирских перевозок, участвует в организации движения на административной территории города Баку. Агентство при выполнении своих обязательств действует совместно с государственными и местными органами самоуправления, международными и неправительственными организациями, другими юридическими и физическими лицами.