Ограничения на передвижение в Азербайджане будут распространяться и на иностранцев

В рамках особого режима карантина Кабинет министров Азербайджана принял решение о применении в стране ограничений на передвижение с пятого апреля 2020 года. Эти ограничения будут распространяться и на иностранцев, лиц без гражданства, проживающих или находящихся в стране.

Об этом сообщили в субботу Day.Az в Государственной миграционной службе.

Согласно информации, для получения разрешения выйти на улицу иностранец должен отправить sms на номер 8103. В сообщении нужно указать соответствующий индекс, серию и номер удостоверения личности.

К необходимой информации об иностранцах относятся:

- для временно или постоянно проживающих в Азербайджане - серия и номер удостоверения разрешения на временное или постоянное проживание на территории Азербайджана (MYİ (DYİ)1111111);

- для иностранцев и лиц без гражданства, срок временного пребывания которых на территории Азербайджана продлен - серия и номер решения о продлении срока временного пребывания (МОМ1111111);

- для иностранцев, зарегистрированных по месту проживания - номер уведомления (регистрации) о регистрации по месту проживания.

Иностранцы, зарегистрированные по месту проживания, а также в отношении которых принято решение о продлении срока временного пребывания, могут воспользоваться электронной услугой "слежение за обращениями" (https://eservice.migration.gov.az/public/application-track) на официальном сайте Госслужбы. В этом случае необходимо ввести номер паспорта, дату рождения и информацию о гражданстве.

Лицам, которым дано разрешение на временное или постоянное проживание, но не получившим удостоверение, серия и номер соответствующих документов будут высланы на электронную почту после оплаты предусмотренной законодательством госпошлины.

Для получения подробной информации можно обратиться в круглосуточный call-center 919 Государственной миграционной службы, а также задать свои вопросы на странице Госслужбы в Facebook.