Спецоперация МВД: изъято более 20 кг наркотиков и боеприпасов

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел провели комплекс оперативных мероприятий в отношении лиц, незаконно хранивших огнестрельное оружие и наркотические вещества в своих домах.

Как сообщили Day.Az в пресс-службе министерства, на основании поступившей информации задержан ранее судимый Шахмар Ахмедов, подозреваемый в продаже наркотиков. В ходе обыска в его доме было обнаружено около 9 кг марихуаны предназначенной для продажи.

Кроме того, были задержаны ранее судимый Полад Акперов, у которого был изъят один "маузер", Рашад Алескерли, у которого был изъят пистолет "Макаров", ранее судимый Акпер Нагиев - у него были обнаружены и изъяты наркотики, охотничье ружье "ТОЗ" и 8 патронов. Сотрудники Главного управления также задержали Эльдара Терегулова, у которого изъяли пистолет "Марголин", 1904 патронов, 2 пневматических пистолета, Рамиля Исмаилова, у которого был изъят 1 "Макаров", глушитель, 1 магазин и 7 патронов.

По подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны Эльчин Худиев и Эльман Мурадов. У них было изъято 11 кг наркотиков

У задержанного Эльдара Муршудова был обнаружен и изъят один "наган".

По подозрению в незаконном обороте наркотиков были задержаны еще 2 человека - Ниджат Мамедов и Хайям Гусейнов, у которых было изъято 5 кг героина и метамфетамин.