Находящаяся в Азербайджане по приглашению ректора Бакинской Высшей Школы Нефти (БВШН) Эльмара Гасымова делегация компании "Вьетсовпетро" во главе с генеральным директором Ты Тхань Нгианом, посетила Бакинскую Высшую Школу Нефти. Перед визитом в БВШН делегация посетила могилу Общенационального лидера Гейдара Алиева в Аллее Почетного захоронения и Аллею Шехидов.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении школы.

Ректор БВШН Эльмар Гасымов выразил удовлетворение от пребывания делегации в Азербайджане и БВШН. Э.Гасымов рассказал об истории отношений между Азербайджаном и Социалистической Республикой Вьетнам. Он упомянул, что Общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев еще в качестве члена Политбюро ЦК КПСС и первого заместителя председателя Совета Министров СССР, а также являясь главой делегации советского государства и правительства в том периоде, посетил Вьетнам в 1983 году, поддержал народ Вьетнама в восстановлении и строительстве страны после войны. Ректор отметил, что двустороннее сотрудничество между двумя государствами в сфере образования, фундамент, которого был заложен Общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, сегодня продолжает развиваться по восходящей линии под руководством нынешнего Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Он подчеркнул, что в особенности визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева во Вьетнам 18 мая 2014 года имел значимую важность в развитии двустороннего сотрудничества в сфере образования двух стран и этот визит стал очередным этапом расширения связей в этом направлении.

Э.Гасымов также заявил, что сотрудничество Бакинской Высшей Школы Нефти с компанией "Вьетсовпетро" будет логическим продолжением развития двусторонних связей в сфере образования. Ректор сказал, что это партнерство позволит подготовить высококвалифицированных инженеров по разным специальностям на бакалавре и магистратуре, успешно решить такие задачи, как корпоративное обучение, пройти студентами БВШН производственную практику во Вьетнаме, повысить квалификацию и развивать кадровой резерв.

В свою очередь, гендиректор компании "Вьетсовпетро" Ты Тхань Нгиа выразил удовлетворение пребыванием в БВШН и выразил глубокую благодарность ректору Эльмару Гасымову за это приглашение. Он сказал, что народ Вьетнама никогда не забудет те бесценные услуги Общенационального лидера Гейдара Алиева, оказанные для их страны. Говоря о незаменимой роли Великого лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в вопросе получения вьетнамскими студентами высшего образования по государственной линии в Азербайджане, Ты Тхань Нгиа отметил, что став одним из этих студентов, получил высшее образование в Азербайджане и именно здесь сформировал себя как личность и специалиста по нефтегазовой инженерии. Т.Т.Нгиа выразил уверенность в том, что налаживание сотруднических связей между представляемой им компанией и БВШН окажет свое положительное влияние на подготовку кадров в будущем. Высоко оценив подписываемый с БВШН Меморандум взаимопонимания, он отметил, что начало сотрудничества с таким престижным вузом является важным событием для представляемой им компании. Подробно рассказав о компании "Вьетсовпетро", он сообщил, что головной офис предприятия, основанного в 1981 году, располагается во вьетнамском городе Вунг Тау.

Отметив, что компания "Вьетсовпетро" являясь одной из пяти самых больших компаний страны, Ты Тхань Нгиа подчеркнул, что оно, обеспечивая 80% добычи нефти и газа Вьетнама, выдвинуло страну на третье место среди Южно-Восточных стран Азии по нефтяной промышленности. Он сообщил, что применяя самые современные технологии производства и обработки, компания в течение месяца добывает свыше 1 млн. тонн нефти. При компании помимо деятельности ряда структур, также действуют Научно-исследовательский и Инженерный Институт, Центр информационных технологий и коммуникаций.

Участвующий в мероприятии первый вице-президент SOCAR по геологии, геофизике и разработке месторождений, академик Хошбахт Юсифзаде отметил, что отношения между Азербайджаном и Вьетнамом имеют большую историю и как представитель старшего поколения является свидетелем всех этапов развития этих отношений. Отмечая, что азербайджанские специалисты всегда оказывали помощь Вьетнаму в сфере бурения и добычи нефти и газа в море, поскольку во Вьетнаме не было такой практики, Х.Юсифзаде сообщил, что именно по этой причине осуществление этих работ под руководством азербайджанского специалиста Джалала Мамедова не было случайностью. Подчеркнув, что Азербайджан всегда принимал участие в подготовке кадров для Вьетнама, он сказал, что примером этого является участие его самого в подготовке 69 вьетнамских студентов. Подчеркнув, что в настоящее время эти отношения развиваются, Х.Юсифзаде отметил, что во время визита делегации Азербайджана во главе с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в мае 2014 года во Вьетнам, он был в составе этой делегации. Вице-президент напомнил о проведенных в рамках этого визита плодотворных встречах глав двух государств, а также о встрече Президента Азербайджана Ильхама Алиева с выпускниками азербайджанских вузов, в котором принимал участие. Х.Юсифзаде отметил, что во время пребывания Президента Азербайджана Ильхама Алиева во Вьетнаме, с его стороны было выдвинуто предложение о подготовке Азербайджаном кадров-нефтяников для Вьетнама, что дало новый толчок сотрудничеству между двумя странами. Заявив, что сегодня инициатива Президента Азербайджана Ильхама Алиева успешно реализуется, академик Х.Юсифзаде выразил чувства удовлетворения от подписания Меморандума взаимопонимания о сотрудничестве между БВШН и компанией "Вьетсовпетро".

Затем между БВШН и компанией "Вьетсовпетро" был подписан Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве.

По завершении встречи гендиректор компании "Вьетсовпетро" Ты Тхань Нгиа был награжден дипломом "Почетного гостя" Бакинской Высшей Школы Нефти.

Нажмите на фотографии для увеличения:



15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!