По результатам проверки ОАО "Евро-Азиатская строительная корпорация "EVRASKON", участвующей в осуществлении проекта "Западная Европа - Западный Китай", выявлено 56 граждан Азербайджана, осуществлявших трудовую деятельность на территории Казахстана, не имея разрешения на нее.

Об этом, как передает Day.Az, сообщает АПА со ссылкой на Казинформ.

Проверка проводилась прокуратурой Панфиловского района на предмет соблюдения миграционного законодательства на предприятиях, привлекающих иностранных работников.

"В ходе проведения проверки в ОАО "Евро-Азиатская строительная корпорация "EVRASKON" установлены 56 граждан Республики Азербайджан, у которых при проверке документов, удостоверяющих личность, выявлены нарушения, выразившееся в осуществлении трудовой деятельности в Республике Казахстан без получения разрешения на трудоустройство, тогда как получение такого разрешения является необходимым условием осуществления трудовой деятельности", - подчеркнул прокурор района Айдын Торебеков.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес начальника Панфиловского РОВД внесено представление об устранении нарушений законности.

По итогам рассмотрения представления виновные лица привлечены к административной ответственности. Сейчас решается вопрос о выдворении иностранцев за пределы страны.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!