Впервые в Азербайджане состоится фестиваль буктрейлеров

10 февраля 2016 16:28 комментариев

Впервые в Азербайджане состоится фестиваль буктрейлеров.

Об этом, как передает Day.Az, сообщил Trend основатель и директор фестиваля, актер Руслан Сабирли.

Буктрейлеры - это видеоролики, которые включают в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализируя ее содержание, или короткий фильм о содержании книги, нацеленный на ее продвижение среди читателей.

"Буктрейлеры можно назвать новым видом искусства, сочетающим в себе литературу, кино, рекламу и интернет-технологии. Именно поэтому мы уверены, что проводимый впервые фестиваль с успехом справится с задачей по вовлечению молодежи в книгочтение, а также выявлению новых талантов. Данный фестиваль планируется проводить раз в году. Представленные на фестиваль фильмы будут распространены в интернете и социальных сетях. Фильмы будут рассмотрены оргкомитетом, составлен шорт-лист, после чего они будут представлены на широком экране в день фестиваля. Жюри будет определять победителей. В состав жюри будут входить профессионалы в своих сферах, соответствующие теме фестиваля, имена которых пока не разглашаются ", - отметил Руслан Сабирли.

Цели фестиваля: пропаганда книг и книгочтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношения к книгочтению, выявление талантливой и креативной молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусства и направления в бизнесе.

В фестивале могут участвовать все заинтересованные лица.

Сайт фестиваля: www.booktrailer.az

Страница в Facebook: www.facebook.com/BooktrailerFest

Последний день приема работ: 15 марта 2016 года.

С условиями участия и требованиями на буктрейлеры можно ознакомиться здесь:

https://www.facebook.com/notes/book-trailer-festival/boook-trailer-festival-2016/1121468731220217

По всем вопросам можно обращаться: festival2016@booktrailer.az

Информационная поддержка - Trend, Day.Аz, Milli.Аz.