Азербайджанские спортсмены, успешно выступившие на Европейских соревнованиях по акробатической гимнастике, которые прошли в немецком городе Риза, во вторник вернулись на родину.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Азербайджан на этих соревнованиях был представлен мужской и смешанной парами в возрастной группе 12-18 лет. Получив от судей за финальное комбинированное упражнение 27.650 баллов, мужская пара в составе Сеймура Джафарова и Мурада Акперова завоевала серебряную медаль. Пара отставала от российского дуэта, занявшего первое место, лишь на 0.3 балла. Третье место заняли представители Беларуси.

Смешанная пара - Агасиф Рагимов и Нурджан Джаббарлы - стала обладательницей бронзовой медали. В этой категории первое и второе места заняли гимнасты из Португалии и России соответственно.

Как сказал во вторник Trend Сеймур Джафаров, соревнования прошли на очень высоком уровне. "Мы верили в то, что вернемся с победой. Наши соперники так же были сильными. Однако, несмотря на это, мы смогли одержать победу. В целом мы считаем свое выступление удовлетворительным. В этот раз нас с незначительным отрывом обогнали спортсмены из России. Но мы верим, что одолеем их на следующих соревнованиях, в том числе на чемпионате мира", - сказал он.

Нурджан Джаббарлы также выразила удовлетворение выступлениями и уверенность в том, что в следующий раз азербайджанские гимнасты добьются более высоких результатов.

Агасиф Рагимов отметил, что соревнования прошли на высоком уровне. "Мы хорошо выступили, легко прошли в финал. Верим в то, что на следующих соревнованиях добьемся более высоких результатов", - сказал гимнаст.

Отметим, что азербайджанские акробаты впервые достигли столь высокого результата на подобного рода соревнованиях.