Италия смягчила ковид-ограничения для туристов

В рамках плана Италии по поэтапному снятию ковидных ограничений к лету правительство существенно смягчило некоторые правила на май. Как процитировали итальянские СМИ постановление правительства, с 1 мая для местных граждан и иностранных туристов отменено требование предъявлять Green Health Pass COVID-19 при входе в такие места, как музеи, пабы, отели и другие общественные локации, передает Day.Az со ссылкой на Tourprom.ru.

Это означает, что с 1 мая не требуется никаких санитарных пропусков, чтобы пользоваться услугами местного общественного транспорта, обедать в ресторанах на открытом воздухе, регистрироваться в отелях. Далее, в июне, власти собираются полностью отменить большинство своих санитарных мер в соответствии с целью правительства начать прокладывать путь к жизни, которая была до коронавируса.

Этот шаг был предпринят, несмотря на большое количество случаев заражения ковидом, выявленных в стране. Однако, как отметили чиновники, в жилых помещениях социального обеспечения зеленые пропуска будут оставаться обязательными до конца текущего года.

"С 1 мая 2022 года "зеленая сертификация" COVID-19 больше не требуется для общественных мест. Однако он остается обязательным при посещении стационарных отделений больниц и домов престарелых", - отметили в ведомстве.