https://news.day.az/world/1185044.html Резолюция сената США о признании т.н. "геноцида армян" не имеет юридических оснований - ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРА

Резолюция сената США о признании т.н. "геноцида армян" не имеет юридических оснований - ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРА

В мире, 13 декабря 2019 13:09 6 158

Резолюция сената США о признании так называемого "геноцида армян" не имеет никакого юридического основания, сказал министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль. Об этом пишет в пятницу Trend со ссылкой на турецкие СМИ, передает Day.Az.

По словам Гюля, правительство и народ Турции не признают данную резолюцию.

Министр отметил, что Турция, как и ранее, заявляет, что готова к созданию совместной комиссии для расследования событий 1915 года.

Напомним, что в четверг американские сенаторы единогласно приняли резолюцию о признании так называемого "геноцида армян" в Османской империи.

МИД Турции осудил данную резолюцию. "Принятие Сенатом США резолюции по так называемому "геноциду армян" - это постыдный пример того, как может быть политизирована история", - говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Напомним, что Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции - Османская империя, совершила в 1915 году так называемый "геноцид" в отношении проживавших в Анатолии армян.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах:

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Лента новостей
Ещё новости