Стало известно о первом смертельном случае среди зараженных новым типом коронавируса на территории китайской столицы.

Как передает Day.Az со ссылкой на Росбалт, городской комитет Пекина по вопросам здравоохранения сообщил, что от пневмонии, вызванной вирусом, скончался 50-летний мужчина.

Как и большинство заболевших, житель столицы привез вирус из города Ухань - очага неизвестного науке заболевания. 

Врачи боролись за жизнь пациента с 21 января, когда его положили в больницу с высокой температурой. Однако в понедельник у него появилась недостаточность функции легких, что привело к летальному исходу.

К вечеру понедельника в Пекине были зарегистрированы 80 случаев заражения, а на территории всего Китая - более 2,8 тыс. человек. После гибели жителя столицы число жертв возросло до 82.

Тем временем из Чехии сообщают, что два человека были госпитализированы с подозрением на наличие коронавируса. Они находятся в больницах Праги и города Кромержиж на востоке республики. При этом у одного из них диагноз не подтвердился, а итоги тестов второго пациента будут известны вечером в понедельник.

Напомним, случаи заражения зафиксированы в Камбодже, Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.