Число скончавшихся от нового типа коронавируса в одной только китайской провинции Хубэй, эпицентре вспышки, достигло 106 человек. Об этом свидетельствуют данные комитета по вопросам здравоохранения провинции, передает Day.Az со ссылкой на Вести.

По информации ТАСС, количество заразившихся достигло цифры в 4 515 человек.

Как заявило постпредство Китая при ООН, Китай обладает всеми возможностями для победы над вирусом. "Китай принял быстрые и решительные меры, запустив механизм предотвращения и контроля по всей стране", - сказано в сообщении.

Помимо этого, правительство КНР упрощает процедуру получения валюты для импорта товаров, необходимых для борьбы с вирусом. В частности, если раньше документы по валютным операциям предприятия должны были подавать в контрольные органы заблаговременно, то теперь это можно сделать позже, передает "Интерфакс".

Тем временем Всемирная организация здравоохранения включила научный центр Роспотребнадзора в реестр европейских лабораторий, оказывающих содействие в диагностике нового коронавируса.

Вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии была зафиксирована в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухане - крупном торгово-промышленном центре с населением более 11 миллионов человек. Коронавирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Германии, Республике Корея, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.