Стало известно о переведенных в офшор миллионах Тонояна

После поражения во второй карабахской войне в Армении свои посты покинуло сразу шесть министров: руководитель МЧС Феликс Цолакян, министры труда и соцвопросов Заруи Батоян, экономики Тигран Хачатрян, министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, глава внешнеполитического ведомства Зограб Мнацаканян и министр обороны Давид Тоноян.

Как передает Day.Az со ссылкой на vestikavkaza.ru, сразу после отставки последнего выяснилось, что из армянского военного ведомства в офшор было переведено 27 миллионов долларов. Новость об этом разошлась с легкой руки бывшего армянского полицейского Вартана Гукасяна, который уехал за границу, стал блогером и теперь критикует армянского премьер-министра Никола Пашиняна.

По версии блогера, на эти деньги Тоноян собирается купить себе дом в Испании. Изначально деньги якобы предназначались для покупки военной техники.

Как сказал Armdaily адвокат Александр Сирунян, Тоноян позже осуществил еще один перевод в 27 млн в офшор.

Генерал Мовсес Акопян заявил, что речь идет о возбуждении по этому вопросу уголовного дела. Проблема заключается в том, что по делу о закупке вооружений, большая часть документов сфальсифицирована. По версии Акопяна, оружие покупалось по завышенной цене.

По словам заместителя министра обороны Макара Гамбаряна, за день до отставки Тонояна был подписан некий документ, позволивший перевести 27 млн в офшорную организацию "Патрон Доверита". Перевод осуществлялся через Центральный банк.