В Афганистане 11 мая объявлено днем национального траура

Президент Афганистана Ашраф Гани объявил вторник, 11 мая, днем национального траура в связи со взрывом 8 мая возле школы в Кабуле.

Как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, об этом в воскресенье сообщает телеканал TOLOnews.

По его данным, Гани назвал атаку на школу, в результате которой погибли как минимум 63 человека, преступлением против человечества. Он заявил, что "невежественные" группы, такие как радикальное движение "Талибан" или террористическая организация "Исламское государство" подобными жестокими нападениями хотят помешать обучению афганских детей и ослабить веру людей в братское будущее. "Талибан" должен понимать, что они не достигнут своих злых целей посредством войны, и если они не перестанут убивать, то станут еще более ненавистными людям и будут жестко подавлены афганскими силами", - заключил он.

Гани распорядился выплатить денежную компенсацию семьям погибших. Он также поручил министерству здравоохранения оказать поддержку раненым в результате нападения.

Три взрыва произошли у школы в западной части Кабула 8 мая. Ранее агентство Reuters сообщало со ссылкой на источники в службе безопасности о гибели 55 человек и 150 пострадавших. По данным TOLOnews, к воскресенью количество жертв возросло до 63, большинство погибших - учащиеся.