Для решения миграционного кризиса в Евросоюзе власти Венгрии предлагают создавать совместные силы, которые будут останавливать мигрантов уже в Греции, также нужно финансировать лагеря беженцев в Турции, заявил в четверг на пресс-конференции глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на РИА Новости.

"Поток мигрантов не прекращается, в Ираке, Сирии, Турции и других странах миллионы людей ждут, чтобы отправиться в путь в сторону Европы. Надо создать мощную совместную силу, которая в Греции может остановить нелегальную миграцию. Плюс надо финансировать лагеря в Турции и в других странах", - заявил Сийярто.

Он также подтвердил, что Венгрия по-прежнему не будет пускать в свою страну беженцев, несмотря на критику со стороны европейских СМИ.

"Венгрия защитит свои границы и границы ЕС. Таких агрессивных людей не будем впускать в страну. Все иностранные заявления, которые некорректны, мы отвергаем", - добавил министр.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!