Турецкий политолог о том, как отреагирует Анкара на теракт в ночном клубе

4 января 2017 22:00

"Турция не оставит безнаказанным теракт, устроенный в ночном клубе в Стамбуле".

Об этом Day.Az сказал известный турецкий политолог Мехмет Перинчек.

По его словам, главным наказанием для организаторов теракта станет следование Анкарой курса на сближение с Евразией: "Те силы, которые устраивают теракты на территории Турции, пытаются воспрепятствовать интеграции Анкары в Евразию. Турция должна открыто определиться со своими друзьями и врагами, поскольку если этого не сделать, то мы не сможем устранить террористическую проблему".

За всеми этими терактами стоят США, так как трехстороннее сотрудничество России, Турции и Ирана по Сирии вызывает раздражение в Америке, утверждает турецкий политолог.

"Очень скоро намечается важный саммит в Астане. И не исключено, что в преддверии этого события террористы могут устроить еще один масштабный теракт в Турции. Западные силы хотят помешать этим процессам. Как я отметил, Анкаре следует встать на путь интеграции в Евразию", - заявил М.Перинчек.

Произошедший в стамбульском ночном клубе теракт еще больше сблизит Турцию с восточными странами, в частности с Россией, отметил он.

"Организаторы терактов не понимают, что своими провокациями они больше отдаляют Турцию от США и Европы. Как вы знаете, Турция и Россия уже договорились о методах борьбы с терроризмом не только в Сирии, но и в Турции. Сейчас Москва и Анкара готовят военные операции против "ИГ" в Сирии. С другой стороны, турецкие и российские эксперты совместно расследуют факт покушения на российского дипломата в Анкаре. Теракт в ночном клубе и убийство посла организовали одни и те же силы", - заявил М.Перинчек.

Эмиль Самедов