Член правящей Республиканской партии Армении, депутат Национального собрания Гагик Меликян считает прискорбным неудачу представительницы Армении на "Евровидение-2011" Эмми.

Об этом на встрече с журналистами 16 мая заявил сам Меликян. Депутат от РПА также никак не может смириться с победой Азербайджана на этом конкурсе.

"В особенности победу Азербайджана я не приветствую", - заявил Меликян.

На уточняющий вопрос, почему именно он не приветствует победу, Меликян отметил: "Победил Азербайджан, вот поэтому и не приветствую. Можете назвать меня нечеловечным, можете назвать меня недемократичным".

Меликян также выразил солидарность предложению одного из журналистов относительно обсуждения на парламентском уровне деятельности Общественного телевидения Армении при подготовке и выборе участника на конкурсе "Евровидение".

Отметим, что азербайджанский дуэт Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) с поп- балладой "Running Scared" стал победителем "Евровидения 2011". По итогам первого полуфинала, который состоялся 10 мая, представительница Армении певица Эмми не прошла в финал конкурса. Таким образом, в следующем году конкурс Евровидения пройдет в Баку.