В Центре Гейдара Алиева 23 ноября выступят "звезды" прославленного итальянского театра La Scala. Как передает Day.Az, об этом сообщает в пятницу Trend со ссылкой на Центр.

Известным исполнителям Джованни Гуальярдо, Массимилиано Пизапиа и Марине Начкебия будет аккомпанировать Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли.

Выступления солистов театра La Scala, являющегося центром мировой оперной культуры, во всех странах собирают аншлаг.

В программе бакинского концерта будут исполнены популярные итальянские песни, соло-партии и дуэты из опер Дж. Верди "Травиата", "Риголетто", "Трубадур", Ж.Бизе "Кармен", Дж. Пуччини "Тоска", "Богема", Г. Доницетти "Любовный напиток", В.А. Моцарта "Дон Жуан", П. Чайковского "Евгений Онегин", внесенных в Золотой фонд мировой классики.

Билеты на концерт в Центр Гейдара Алиева стоят 40, 60, 80, 100, 120, 140, 180, 200 и 220 манатов.

Билеты можно приобрести в кассе Центра Гейдара Алиева, на сайте iTicket.az и пунктах продаж.

Итальянский баритон Джованни Гуальярдо, как исполнитель, давно завоевал любовь публики. Он - солист театра La Scala в Милане, Римского оперного театра, театра Массимо в Палермо, Театра Карло Феличе в Генуе, театра Массимо Беллини в Катании, Филармонического театра Вероны, Муниципального театра в Пьяченце, фестиваля Пуччини в Торе дель Лаго, Национального центра исполнительских искусств в Пекине. Он гастролирует с такими авторитетными дирижерами как Бруно Кампанелла, Дэниел Хардинг, Даниэль Орен, Юбер Судан и Мюнг-Вун Чунг.

Тенор Массимилиано Пизапиа построил свою блестящую карьеру в театре La Scala в Милане, Цюрихском оперном театре, Баварской государственной опере в Мюнхене, Гамбургской государственной опере, Венской государственной опере, Лейпцигской опере, театре "Колон" в Буэнос-Айресе, Муниципальном театре Сантьяго (Чили), во Дворце искусств королевы Софии в Валенсии, театре Реджо в Турине, Арене ди Верона, театре Реджо в Парме, Опере Бастилии в Париже.

Сопрано Марина Начкебия обучалась в Московской консерватории в классе профессора Зураба Соткилава и в 2014 году окончила ее аспирантуру. Она - лауреат международных конкурсов Монсеррат Кабалье (2012), Лучано Паваротти (2012), Франсиско Виньяс (2013), Риккардо Дзандонаи (2013), Ренаты Табельди (2013), Марчелло Джордани (2014). Ее необычный голос можно услышать в лучших театрах Италии - театре Реджо в Парме, Муниципальном театре в Пьяченце, театре Массимо Беллини в Катании и театре La Scala в Милане.