17:49

В Доме актера состоялась церемония прощания с народным артистом Азербайджана Нодаром Шашигоглу.

Как сообщает АПА, в церемонии приняли участие члены семьи, близкие, коллеги, друзья по творчеству.

Открывший церемонию прощания заместитель министра культуры и туризма Адалят Велиев подчеркнул, что актер оставил глубокий след в истории азербайджанского театра. По его словам, актер при жизни был окружен вниманием и заботой государства, удостоен почетных званий, ордена "Шохрет", получал президентскую пенсию.

Сын покойного сообщил АПА о том, что его отец, в силу возраста в последнее время сильно болел: "Последние два дня он провел в постели. Я находился с ним до последней минуты".

На церемонии выступили также друзья актера, коллеги.

После церемонии прощания актер был похоронен на II Аллее почетного захоронения.

----------
12:40


Церемония прощания с легендарным азербайджанским актером, народным артистом Азербайджана и России, кавалером ордена "Шохрат" Нодаром Шашигоглу, скончавшимся на 87-ом году жизни, пройдет сегодня в 15:00 в Баку в Доме актеров.

Об этом Trend Life сообщили в пресс-службе Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна.

После церемонии прощания актер будет похоронен на Аллее почётного захоронения.

----------
10:27

Скончался народный артист Нодар Шашигоглу.

Как передает Day.Az со ссылкой на Lent.az, народный артист Азербайджана аджарского происхождения Нодар Шашигоглу скончался сегодня утром в своем доме после продолжительной болезни.

Нодар Шашигоглу родился в 1927 году в Тбилиси. Снялся в таких фильмах, как "Его большое сердце", "На дальних берегах", "Настоящий друг", "Утро", "Наша улица", "Телефонистка", "Скажи, что любишь меня" и др.

Нажмите на фотографии для увеличения:

---------
18:17

Фото: Trend

---------
17:59


15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!