Феерический дебют молодых вокалистов в опере "Тоска" - ФОТО
30 мая в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоялась опера Джакомо Пуччини "Тоска". Спектакль прошел при аншлаге, собрав большую слушательскую аудиторию.

Повышенный интерес зрителей к этому спектаклю был обусловлен тем, что впервые главные партии в опере исполняли молодые вокалисты - заслуженные артисты республики, президентские стипендиаты Илаха Эфендиева (партия Тоски) и Фарид Алиев (партия Каварадосси). Партию Скарпиа исполнял звезда белорусской оперы, заслуженный артист Беларуси, лауреат международных конкурсов вокалистов Владимир Громов.

Спектакль прошел с ошеломляющим успехом. Присутствующие зрители тепло и эмоционально принимали выступление артистов, сопровождая исполнение ими арий и дуэтов нескончаемыми аплодисментами и возгласами "браво!".

После спектакля дирижер оперы, народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров, сказал следующее: "Мне сегодняшний спектакль понравился. Самых добрых слов заслуживают наши молодые вокалисты Илаха Эфендиева и Фарид Алиев, впервые успешно исполнившие главные партии в опере. Что касается Владимира Громова, то он как всегда был на высоте и являлся украшением спектакля. Сегодня все участники оперы - оркестр, артисты хора и солисты с профессиональной точки зрения провели спектакль на очень высоком уровне. И это меня, как главного дирижера театра, очень радует. Я удовлетворен тем, что в спектаклях, наряду с нашими талантливыми солистами, периодически выступают поистине звезды оперного и балетного искусства, и то, что наши спектакли проходят неизменно при аншлагах, тепло и эмоционально принимаются зрителями, является своеобразным показателем профессионального имиджа и уровня театра, закономерным венцом нашей деятельности по поддержанию высокого академического искусства".

Нажмите на фотографии для увеличения: