Руководство Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета продолжает успешно проводить политику по привлечению зарубежных грандов оперного и балетного искусства к деятельности театра. Эта работа рассматривается руководством театра как приоритетное направление в творческой деятельности, так как эффективно влияет на профессиональный уровень и качество спектаклей, привлекает большую зрительскую аудиторию и, несомненно, является своеобразным мастер-классом как для молодых артистов театра, так и для обучающихся в музыкальных учебных заведениях города студентов.

Особо следует отметить, что принимающие участие в спектаклях театра приглашенные звезды всегда высоко отзываются о профессиональном уровне театра и, что немаловажно, уезжая в свои страны, в средствах массовой информации дают высокую оценку нашей национальной культуре, Театру оперы и балета, и тепло отзываются о зрителях и о городе.

Все это, несомненно, является эффективной пропагандой нашей национальной культуры и, в частности деятельности азербайджанского Театра оперы и балета за рубежом.

В рамках этой деятельности, на спектакль "Тоска" Джакомо Пуччини, который состоится 24 октября, для исполнения партии Скарпиа руководство театра пригласило известного оперного солиста Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, заслуженного артиста Беларуси, лауреата международных конкурсов вокалистов Владимира Громова. А на исполнение партии Каварадосси приглашен народный артист Грузии, профессор, лауреат Государственной премии и международных конкурсов вокалистов Теймураз Гугушвили.

В этот день партию Тоски будет исполнять молодая талантливая вокалистка театра, заслуженная артистка Азербайджана. Президентская стипендиатка Илаха Эфендиева.

В спектакле также примут участие народный артист Азербайджана Али Аскеров, заслуженные артисты Акрам Поладов и Джахангир Гурбанов.

Дирижировать спектаклем будет народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!