Для серьезных изменений курса маната нет никаких оснований

7 декабря 2018 15:43

Государственный бюджет Азербайджана на 2019 год сверстан на основе прагматичных подходов. В то же время он составлен согласно новым бюджетным правилам и защищен от всевозможных рисков.

Об этом в четверг на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана сказал депутат Айдын Гусейнов, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Депутат сказал, часть доходов от нефти, которые планируется направить на бюджетные расходы, также регулируется в соответствие с новыми правилами.

"Сегодня также осуществляются мероприятия с целью устойчивости курса маната, что сегодня является одним из важных вопросов, вызывающих беспокойство у общества. Сегодня нет каких-либо экономических оснований для падения курса маната. Наша главная цель - развитие ненефтяного сектора в Азербайджане, стимулирование роста ненефтяного экспорта. За 10 месяцев текущего года ненефтяной экспорт вырос на 12 процентов, общий экспорт - на 37 процентов", - отметил Гусейнов.

Депутат также сказал, что в силу приведенных фактов нет никаких экономических оснований для падения курса маната.

"Эксперты неправильно истолковывают слова министра финансов Самира Шарифова в связи с курсом маната, что создает замешательство в обществе, и искусственную напряженность в сфере финансов. Нет никаких оснований для беспокойства в связи с курсом маната. Сегодня у нас имеется достаточное количество валютных резервов", - сказал Гусейнов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!