Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс (БТК) является одним из важных транспортных проектов в регионе, сказал министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит Турхан, комментируя итоги подписания меморандума о взаимопонимании по развитию грузоперевозок по железной дороге БТК между Анкарой, Баку и Москвой.

Об этом пишет во вторник Trend со ссылкой на турецкие СМИ, передает Day.Az.

По словам министра, подписание меморандума между Турцией, Россией и Азербайджаном все больше усилит важность этого проекта.

Отметим, что накануне Анкара, Баку и Москва подписали меморандум о взаимопонимании по развитию грузоперевозок по железной дороге БТК.

Отметим, что открывшаяся в октябре 2017 года железная дорога БТК построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. На начальном этапе объем грузоперевозок будет находиться на уровне 6,5 миллиона тонн грузов, а также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

БТК позволяет значительно сократить сроки поставок товаров из Китая в Европу по территории Азербайджана, что делает этот маршрут особенно привлекательным.