В Грузии действует свыше 700 азербайджанских компаний. Об этом сказал министр экономки Азербайджана Шахин Мустафаев во время встречи с министром экономики и устойчивого развития Грузии Натией Турнавой. Как передает Day.Az, об этом сообщает Trend со ссылкой на минэкономики Азербайджана.

По словам Мустафева, в Азербайджане работают свыше 300 грузинских компаний.

"Азербайджанские компании являются основными налогоплательщиками в Грузии", - сказал Мустафаев.

Также министр добавил, что до сегодняшнего дня Азербайджан вложил в экономику Грузии 3,2 миллиарда долларов инвестиций.

В целом товарооборот между странами в прошлом году составил 580 миллионов долларов.

Министр отметил, что Азербайджан заинтересован в развитии межрегиональных отношений во всех сферах. В свою очередь, поддержка Грузией проектов, реализующихся по инициативе Азербайджана, способствует углублению отношений между странами. Проекты "Баку-Тбилиси-Джейхан", "Баку-Тбилиси-Эрзурум", "Южный газовый коридор", "Баку-Тбилиси-Карс" являются наглядным тому подтверждением.

В свою очередь, Турнава отметила потенциальные возможности для расширения инвестиций азербайджанских предпринимателей в Грузию.

Далее, во время встречи был обсужден вопрос открытия совместных предприятий, а также вывод продуктов азербайджанской промышленности на грузинских рынок.

Натия Турнава также встретилась с премьер-министром Азербайджана Новрузом Мамедовым, сообщили Trend в Кабмине.

В ходе встречи Мамедов отметил, что на протяжении 27 лет между странами активно развивались экономические и политические отношения.

Также премьер-министр Азербайджана отметил важность проведения в ближайшем будущем совещания межправительственной комиссии для развития экономических отношений.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!