Nar пожертвовал 500 тыс. манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом  и обеспечил медицинских работников и пациентов бесплатной мобильной связью

В ответ на призыв Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, Nar пожертвовал полмиллиона манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом. Цель фонда -  предотвращение широкого распространения инфекции коронавируса ("COVID-19"), проведение серьезных превентивных мер, а также поддержка укрепления финансово-технической базы медицинских учреждений специального режима.  

Присоединившийся к борьбе против глобальной пандемии Nar, обеспечил бесплатной мобильной связью медицинский персонал, борющийся с распространением коронавируса, и пациентов, наблюдающихся в больницах специального режима. Мобильный оператор, совместно с TƏBİB, обеспечил раздачу карт оплаты Nar с номиналом в 50 манатов во всех карантинных больницах и медицинских центрах страны борющихся с эпидемией. 

Помимо этого, с целью поддержки мер, проводимых в стране против инфекции коронавируса, Nar сделал звонки на "горячую линию" 1542 абсолютно бесплатными.  

В то же время, абоненты Nar могут получить поддержку центра обслуживания абонентов, не выходя из дома, через цифровые каналы оператора - мобильное приложение "Nar+" и официальные страницы мобильного оператора в социалных сетях, а также могут воспользоваться услугами Телефонного центра (777) работающего в усиленном режиме 24/7. 

Nar призывает всех следовать инструкциям и призывам Оперативного штаба при Кабинете министров и объединить свои силы в борьбе с коронавирусом. 

Компания "Azerfon" (торговая марка "Nar"), начавшая свою деятельность с 21 марта 2007 года, за короткий срок превратилась в ведущего оператора в сфере телекоммуникаций и мобильной связи в Азербайджане. Nar - первой в стране запустила в эксплуатацию технологию 3G и предоставила в использование своим абонентам сеть 4G.  В данный момент диапазон действия сети Nar охватывает 97,7% территории страны (за исключением оккупированных территорий) и более 8700 базовых станций функционируют для предоставления высококачественных услуг свыше 2,3 млн. абонентам.