Президент Ильхам Алиев: После окончания военных действий более 100 задержанных армянских военнослужащих были переданы армянской стороне

После окончания военных действий более 100 задержанных армянских военнослужащих были переданы армянской стороне.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с заявлением для печати по итогам трехсторонней встречи с Президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Сочи.

"Азербайджан всегда последовательно выступал за соблюдение всех гуманитарных норм, будь то во время ведения боевых действий, будь то после. Должен сказать, что после окончания военных действий более 100 задержанных армянских военнослужащих были переданы армянской стороне, в том числе один был передан сегодня утром. Раненный военнослужащий, которому была оказана медицинская помощь азербайджанскими врачами, а также одно гражданское лицо, которое, потеряв дорогу, заблудился на нашей территории. То есть, мы всегда исходили из верховенства принципа гуманизма и намерены и дальше продолжать работу в этом направлении. Также с армянской стороны мы видим настрой на создание предпосылок для того, чтобы ситуация в регионе была более предсказуемой. Я неоднократно говорил, что мы в Азербайджане настроены перевернуть страницу многолетнего противостояния с Арменией, начать этап нормального взаимодействия, и думаю, что вот в таком формате мы именно достигаем своих целей", - сказал глава государства.