Сторонники и противники мэра столкнулись в Ереване

16 мая 2018 16:22

Демонстранты перекрыли улицы перед зданием мэрии Еревана по всем направлениям. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий, передает Day.Az.

Люди продолжают стекаться к зданию столичной мэрии. Некоторым удалось прорваться в здание, где на первом этаже стоят полицейские и никого не пропускают.

Часть демонстрантов заблокировала весь третий этаж, где находится рабочий кабинет Маркаряна. Они требуют, чтобы к ним вышел мэр, однако вице-мэры утверждают, что его в здании нет.

Одновременно перед зданием мэрии проходит контракция в поддержку Тарона Маркаряна. Сторонники мэра скандируют "духов" (смелее, с духом -ред.), а их оппоненты "Тарон, уходи".

С 10 мая десятки (уже сотни) демонстрантов собираются у здания мэрии Еревана, скандируя "Тарон, твоя очередь", "Уйди, Тарон". Они требуют отставки мэра и роспуска Совета старейшин.

Демонстранты обвиняют Маркаряна в хищениях и других незаконных действиях.

Тем временем группа демонстрантов, ворвавшихся днем в среду в здание мэрии Еревана, ведет переговоры с главным архитектором Еревана Тиграном Барсегяном. Они требуют у него немедленно предоставить чертежи и проект застройки столичного парка около памятника Мясникяна.

Активисты утром сорвали ограждения вокруг территории парка и потребовали у столичной мэрии разъяснений, куда девались деревья и почему вырыта большая яма на территории. В мэрии заявили, что на данный момент ведутся работы в рамках программы реконструкции парка, приуроченной к 2800-летию Еревана. Что касается вырубки деревьев, в муниципалитете заявили, что убрали около 25 деревьев, которые были непригодны в силу возраста - более 50 лет.

"Чертежи у нас не хранятся, они в архиве. Мы пытаемся связаться с архивом, однако не получается. Пока вы здесь, я был занят как раз этим", - сказал во время переговоров с демонстрантами Барсегян.

По его словам, он попытался также связаться с застройщиком, однако не смог до него дозвониться. Он также предложил встретиться завтра и обсудить все вопросы, на что получил категорический отказ.

Программа по благоустройству парка, предложенная благотворительным фондом "Семья Варданян", была одобрена Советом старейшин. Благотворительный фонд обязался завершить строительство и работы по благоустройству в сентябре 2018 года.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!