На прошлой неделе произошел инцидент между главредом "России Сегодня" (Russia Today) Маргаритой Симоньян и юристом фонда Навального Любовью Соболь. Однако резонанс после этого инцидента, созданного армянскими манипулятивынми талантами Симоньян, все еще обсуждается в обществе, передает Day.Az со ссылкой на gradator.ru.

Соболь ответила на вопросы журналистов:

- А ваша ситуация с Симоньян будет как-то развиваться?

- Не представляю, куда она может развиваться. Со стороны Симоньян это тоже, прямо скажем, довольно очевидный прокол. Мы находимся в публичном пространстве, на территории радиостанции, она возглавляет крупное государственное СМИ, я имела право задать ей любой вопрос, она имеет право дать любой ответ - даже такой уклончивый, как "Я вас не люблю". На видео же все снято: никто ее по коридору не преследует, из-за угла никто не подкарауливает - она мне встретилась на "Эхе", я имею право ее спросить под камеру о чем угодно.

И мне в самом деле интересно, почему в день публикации данных о незаконном внеочередном предоставлении квартир в Москве Russia Today из всех московских новостей сообщает только о появлении в городе нескольких новых точек, где продают особенно вкусную клубнику.

Поверьте, я знаю, что это такое - когда преследуют журналистов. Это никак не случай (обласканной и защищенной властями) Маргариты Симоньян. Это когда к моим информаторам после публикации расследования о пригожинских продуктах приходят домой и требуют, чтобы они отказывались от своих слов. Это когда за моим мужем по пятам ходят представители диаспор - я собираюсь об этом в ближайшее время рассказать с доказательствами - и угрожают напрямую, не стесняясь.

Симоньян с места нашей встречи ушла совершенно спокойно и провела после этого программу. Что это за руководитель федерального СМИ, государственный пропагандист, которого так пугает публично заданный вопрос, не содержащий никаких личных нападок? Или она в самом деле испытывает ко мне такую личную неприязнь, что она чревата стрессом? Слава Богу, никаких последствий для ее здоровья этот конфликт не имел.

"Инцидент" прокомментировал и Навальный.

Пользователи соцсетей широко обсуждают эту тему на различных виртуальных ресурсах. Вот некоторые из относительно добрых комментариев о Симоньян: