Очередная встреча центров силы именно в Баку - вовсе не случайность. Это говорит о международном авторитете Азербайджана.

Об этом сказал Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Эльданиз Салимов, комментируя встречу между начальником Генерального штаба вооруженных сил России Валерием Герасимовым и верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тодом Уолтерсом, передает Day.Az.

Депутат напомнил, что Азербайджан не является членом ни НАТО, ни Организации договора о коллективной безопасности. Поэтому, выбор Баку, в качестве места такой важной встречи имеет огромное значение для Азербайджана.

Салимов отметил, что Азербайджан, как стабильная страна, стала местом проведения мероприятий международного значения.

"Встреча представителей НАТО и России в Баку, то, что проведения этого мероприятия было доверено Азербайджану говорит о международном авторитете нашей страны. Одной из основных причин проведения сегодня в Азербайджане важнейших международных встреч, церемоний, является личный авторитет Президента Ильхама Алиева и достойное представление им нашей страны на международной арене", - сказал депутат.

Отметим, что в среду в Баку встретились начальник генерального штаба вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов и верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс.