Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Торилд Сунна Эварсдоттир (Исландия) завершила свой трехдневный визит в Азербайджан, передает Trend со ссылкой на сообщение ПАСЕ.

"Я хотела бы поблагодарить власти Азербайджана за организацию официальных встреч и общее содействие моему визиту", - сказала Эварсдоттир, слова которой приводятся в сообщении, передает Day.Az.

Докладчик сказала, что она была воодушевлена ​конструктивным отношением, а также готовностью всех тех, с кем она встречалась, обсуждать щепетильные вопросы.

Как сообщается, Эварсдоттир посетила места заключения, а также встретилась с рядом активистов гражданского общества, журналистами, юристами и представителями НПО, а также местного дипломатического сообщества.

"Этот интенсивный визит дал мне прочную основу для моего доклада, который проанализирует текущую ситуацию и даст рекомендации для дальнейшего прогресса", - сказала докладчик, добавив, что она надеется представить свой доклад соответствующему комитету Ассамблеи к концу этого года.