Лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян  на своей странице в Facebook сделал запись, в которой коснулся заявления Никола Пашиняна о том, что нет никаких правовых оснований для запрета эксплуатации рудника Амулсар, передает Day.Az со ссылкой на Tert.am.

В частности, Артур Казинян написал: "Амулсар не может оставаться горой; он обречен превратиться в рудник, при этом, не имеет значения, в золотой или урановый.

Это не мое желание, тем более решение. Это решение Никола, которое обобщено в одной высказанной им мысли, которую подсознательно повторяют его адепты.

А мысль следующая: "Не существует правовых оснований для запрета эксплуатации рудника". В таких случаях говорят, что помимо удачи у человека также должен быть ум, и прежде чем говорить, нужно думать.

Этого заявления достаточно, чтобы компания "Лидиан" выиграла любой международный судебный процесс против Армении по вопросу Амулсара. Первым и единственным аргументом компании "Лидиан" против правительства РА  относительно того, что правительство Армении незаконно запретило эксплуатацию рудника, станет это неудачное и бессмысленное заявление премьер-министра, и судебный процесс закончится поражением Армении.

Не знаю, Пашинян сделал это заявление сознательно или это очередная необдуманная и непросчитанная мысль, которая может обернуться катастрофой для Армении и всех нас?

Так что Пашиняну ничего не остается, как ввести войско в Амулсар, разогнать демонстрантов, открыть дорогу к руднику и эксплуатировать его.

А можете сказать, что в этой ситуации должна предпринять компания "Лидиан"?" .