Накануне Армению потрясла новость об отставке главы Службы национальной безопасности Артура Ванецяна.

Глава СНБ не просто был отстранен от должности, но при этом еще и выступил с заявлением, призвав власти остановиться, чем вызвал беспокойство среди общественности.

А сегодня армянские СМИ сообщили имена следующих, кого Никол Пашинян планирует отправить в отставку.

Министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник полиции республики Валерий Осипян будут также уволены после отставки директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Об этом во вторник сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

"Не случайно, вчера в Национальном Собрании в первом чтении было принято изменение ценза для кандидатов на должности руководителей силовых структур, которое даст возможность премьер-министру назначать на пост начальника полиции, руководителя СНБ не только специалиста из сферы, но и любого гражданина Армении, которому исполнилось 25 лет, и который 4 года подряд постоянно жил в стране", - говорится в публикации.

Газета со ссылкой на источники во властных кругах отмечает, что наиболее вероятный кандидат на пост директора СНБ - Ваге Казарян, друг Никола Пашиняна. Казарян - замначальника полиции, командующий войсками полиции. Кроме того, упоминается также имя бывшего министра обороны Вагаршака Арутюняна", - отмечается в публикации.

Ранее глава правительства Армении заявил, что рассматриваются несколько кандидатур на пост главы СНБ республики.

Султан Керим