Директор офиса по Кавказу и региональным конфликтам госдепа США Шерил Фернандес заявила о готовности Вашингтона расширить сотрудничество с Азербайджаном.

Такое мнение она высказала в Баку на встрече с директором Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджана Вюсалом Гасымлы.

"Фернандес на встрече заявила, что Азербайджан является стратегическим партнером США", - отмечает пресс-служба центра, передает Day.Az со ссылкой на Интерфакс-Азербайджан.

Она также подчеркнула, что Вашингтон позитивно оценивает экономические реформы в Азербайджане и отмечает наличие возможностей для сотрудничества во многих сферах.

Гасымлы, в свою очередь, отметил, что проводимые в Азербайджане реформы обеспечили рост ненефтяного сектора экономики за 9 месяцев 2019 года на 3,5%. При этом основными драйверами роста в этом секторе являются туризм, ненефтяная промышленность, АПК.

Товарооборот между Азербайджаном и США по итогам 2018 года составил $860 млн, $530 млн из них составляет экспорт в США, $330 млн сформировано за счет импорта в Азербайджан. В целом прямые инвестиции США в Азербайджан составили $13,6 млрд. В свою очередь объем портфельных инвестиций Азербайджана в США составил $8,2 млрд.