Азербайджан и Грузия - стратегические партнеры. Никакие провокации не смогут разрушить дружеские, братские отношения между нашими народами. 

Как передает Day.Az, об этом сказал musavat.com экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя распространенную от его имени дезинформацию армянских СМИ. 

Отметим, что армянские сайты распространили фейк, в котором Саакашвили якобы назвал Нахчыван армянской территорией. 

"Это открытая дезинформация. И в период своего президентства, и после у меня была одна позиция по конфликтам на Кавказе: недопустимо менять границы. Я и сегодня придерживаюсь той же позиции.Я неоднократно подчеркивал, что Южная Осетия должна быть возвращена Грузии, а Карабах - Азербайджану", - сказал Саакашвили. 

По его словам, подобные акции - это попытки создать напряженность между двумя странами и народами на этнической почве. "Все знают, что отношения между нами и правительством Азербайджана держатся на основе нерушимой личной дружбы. Я считаю Президента Ильхама Алиева своим братом. Я еще раз заявляю, что грузины и азербайджанцы - это два народа, чья дружба прошла испытания временем и наши народы каждый раз с честью выходили из этих испытаний", - отметил Михаил Саакашвили.