21 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными в новой части Сумгайытского приморского бульварного комплекса.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, глава государства на электромобиле проехал по новой части Сумгайытского приморского бульварного комплекса.

Было отмечено, что Сумгайытский бульвар был расширен в северо-западном направлении города на 1 километр в длину и 400 метров в ширину, в целом на площади 40 гектаров. Таким образом, площадь этой зоны отдыха достигла 106 гектаров, а ее протяженность - 5,2 километра. На территории создано широкомасштабное озеленение, установлена современная система освещения. Вдоль парка построена новая дорога протяженностью 1 километр. В новой части комплекса созданы прекрасные условия для отдыха всех возрастных групп.

Одной из составных частей реализуемых сегодня в стране социально-экономических проектов является создание новых уголков отдыха, парков и аллей. В последнее время по поручению Президента Ильхама Алиева во всех городах и районах осуществляются важные проекты, направленные на создание новых и капитальную реконструкцию имеющихся парков, аллей, уголков отдыха. Одним из них является создание Приморского бульвара и городского пляжа в Сумгайыте. Условия в данном комплексе свидетельствуют о том, что Азербайджанское государство предпринимает все необходимые шаги для организации содержательного отдыха граждан, эффективного проведения ими досуга. Комплекс на берегу Каспия также придает еще большую красоту облику Сумгайыта.