Социально-экономическая политика, проводимая в Азербайджане, не имеет альтернативы.

Об этом в понедельник в рамках видеопроекта "PREZİDENT. Müstəqillik. Təhlükəsizlik. Rifah" сказал Trend, профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльшад Мамедов.

Он подчеркнул, что социальный фактор является главенствующим в экономических реформах, которые проводятся с начала года.

"Если учитывать, что социальный фактор является главенствующим в экономических реформах, которые проводятся Президентом Ильхамом Алиевым и Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой с начала года, и идет серьезный процесс становления государства социально ориентированным, то к этим процессам существует систематический подход.

Этот подход, в свою очередь, дает основания говорить, что политика, осуществляемая Президентом и Первым вице-президентом страны, не имеет альтернативы как с точки зрения внутренней, так и внешней экономической политики. Мы уже наблюдаем успешные результаты этой политики. Позитивная динамика в экономических показателях позволяет говорить, что в этой сфере имеется большой потенциал", - сказал Мамедов.