Фонд Гейдара Алиева как неправительственная организация с 2004 года оказывает необходимую поддержку гражданам в отдельных областях, в частности, в гуманитарной сфере, и деятельность в этом направлении продолжается и сегодня.

Считая своей главной миссией поддержать каждого, кто нуждается в помощи, за прошедший период Фонд Гейдара Алиева только в сфере здравоохранения рассмотрел обращения десятков тысяч граждан, оказав соответствующую помощь. Фонд Гейдара Алиева воспринимает оказание помощи, в частности поддержку людей, находящихся в тяжелом положении, как свой гражданский долг, выбрав главной своей целью оказание необходимой помощи всем обратившимся людям, а не получение от этого политических дивидендов или превращение в источник пропаганды.

Как сообщает в среду Day.Az со ссылкой на Фонд Гейдара Алиева в настоящее время продолжает оказывать необходимую помощь в лечении правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося в коме в результате черепно-мозговой травмы

По поручению Первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, с 4 ноября Фонд оказывает соответствующую помощь в лечении Огтая Гюльалыева. Так, с целью поддержки лечения в Баку Огтая Гюльалыева в Баку были привлечены турецкие специалисты, а затем, учитывая желание членов семьи Огтая Гюльалыева продолжить его лечение в Турции, 6 ноября он, на основании поручения президента Фонда Мехрибан Алиевой, был отправлен специальным самолетом в Стамбул и помещен в клинику "Евразия". Через некоторое время семья Огтая Гюльалыева обратилась в Фонд по поводу его перевода в Американскую клинику. Помещенному 19 ноября в Американскую клинику в Стамбуле Огтаю Гюльалыеву была удалена внутричерепная гематома и проведена операция по шунтированию. На данный момент при поддержке Фонда Гейдара Алиева лечение Огтая Гюльалыева в Американской клинике продолжается.

Отметим, что по внутренним правилам Фонда Гейдара Алиева каждые десять дней лечебное учреждение представляет Фонду отчет о состоянии пациента. На основании этих отчетов, в соответствии с динамикой развития заболевания, Фонд принимает решение о принятии очередных мер, которые могут быть оказаны в связи с помощью со стороны Фонда.

Согласно отчету за очередные десять дней, отправленному 9 декабря из Американской клиники, в легком и в крови находящегося в коме Огтая Гюльалыева есть инфекция, и в связи с этим проводится лечение. Учитывая нынешнее состояние больного и заключение врачей, Фонд Гейдара Алиева проинформировал супругу Огтая Гюльалыева - Фирузу Гюльалыеву об оказании соответствующей поддержки и на последующем этапе лечения. Было отмечено, что Фонд Гейдара Алиева старается оказать помощь в лечении Огтая Гюльалыева, морально поддержать его семью в эти трудные дни.

Учитывая отмеченное, Фонд Гейдара Алиева еще раз заявляет о своих гуманистических намерениях и желании в любой момент в любое время находиться рядом с каждым гражданином, и выступает против любых политических спекуляций вокруг нынешнего состояния больного, предпринимаемых отдельными лицами, в различных интересах.