Открытие новой медиаплатформы очень важно для объективного освещения информации

Создание и открытие новой медиаплатформы очень важны для объективного освещения информации.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом на презентации совместного проекта Trend и ТАСС - медиаплатформы Eastweststream.com сказал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Азербайджане Михаил Бочарников.

Посол отметил большое значение, которое придается в Азербайджане культурно-гуманитарному сотрудничеству, в том числе в области СМИ.

Он также поблагодарил присутствующих на презентации руководителей двух ведущих информационных агентств России и Азербайджана - ТАСС и Trend за объективное освещение российско-азербайджанских отношений, а также за их стремление укреплять взаимодействие в информационной сфере посредством создания совместной цифровой медийной платформы Eastweststream.com. 

Михаил Бочарников выразил уверенность, что этот проект ждет большое будущее.

"Потому что он востребован гражданами наших стран, заинтересованными узнать больше друг о друге. Уверен, что платформа двух авторитетных новостных агентств только укрепит их репутацию в мире. Убежден, что такого рода формат будет способствовать укреплению и двустороннего сотрудничества в сфере СМИ, повышению доверия, улучшению имиджа России в Азербайджане и Азербайджана в России. Символично, что презентация первой российско-азербайджанской медиаплатформы происходит в преддверии дня национальной печати Азербайджана 22 июля, которой в этом году исполняется 146 лет. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить представителей азербайджанских СМИ с профессиональным праздником и пожелать им творческих успехов и процветания. Ну и конечно всех присутствующих поздравляю с праздником Гурбан байрамы", - резюмировал Михаил Бочарников.