Российский сенатор: Заслуживает уважения отношение Президента Азербайджана к ветеранам ВОВ

2 апреля 2015 16:20
В России никогда не пропагандировалось, что победа в Великой Отечественной войне - это только ее заслуга. Подобное мнение является заблуждением или специальной дезинформацией, сказала заместитель председателя комитета Совета Федерации России по социальной политике Людмила Козлова в четверг журналистам в рамках международной конференции в Баку, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Первые лица России всегда говорят о том, что эта победа Советского Союза и всех 15 республик. Сегодня во время своего выступления на конференции, посвященной 70-летию Победы во Второй мировой войне, я сказала, что если мы хотим быть независимыми, мы должны помогать друг другу, объединившись, делать так, чтобы наши государства развивались. В этой войне победил не только Советский Союз, это также заслуга США и Великобритании, и этого нельзя отрицать", - сказала Козлова.

Она также отметила, что заслуживает уважения отношение азербайджанского народа и Президента страны к ветеранам. Глава государства находит время и возможность встречаться с ними, а также предоставляет им льготы, улучшает жилищные условия, обеспечивает автотранспортом, ветераны чувствуют заботу и тепло, сказала Козлова.

В Азербайджане, который внес большой и неоценимый вклад в победу в Великой Отечественной войне, дан старт праздничным мероприятиям по случаю отмечаемого 9 мая 70-летия Победы.

В связи с этим проводится международная конференция "Юбилей великой Победы: живая память", организатором которой выступает Политологический центр "Север-Юг" при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

В конференции, которая проходит под председательством заместителя заведующего отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Арастуна Мехтиева, принимают участие директор Института истории Национальной академии наук Беларуси Вячеслав Данилович, президент Центра перспективных исследований, доктор философских наук Кыргызстана Сергей Масаулов, заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Людмила Козлова, заведующий отделом новейшей истории Института истории Академии наук Таджикистана Aбдулло Гафуров, заместитель заведующего отделом современной истории и международных исследований Института истории Академии наук Узбекистана Равшан Назаров, сотрудники Института истории им. А.А. Бакиханова Национальной академии наук Азербайджана Джаби Бахрамов, Ирада Багирова, Ильгар Нифталиев, депутаты Милли Меджлиса Азербайджана, а также другие официальные лица России, Казахстана, Беларуси, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, историки, политологи и журналисты.

Также в мероприятии принимают участие ветераны Великой Отечественной войны.Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!