"Воскресное чтиво" на Day.Az: "Лечу к тебе!" В рамках рубрики "Воскресное чтиво" Day.Az представляет рассказ "Лечу к тебе!" одной из наших постоянных читательниц.

 

Мы призываем наших читателей продолжать посылать на электронный адрес office@day.az различные публикации, касающиеся искусства, истории, культуры, этнографии, традиций Азербайджана, и многих других областей жизни нашей страны, а также свои рассказы, ранее не печатавшиеся в прессе.

 

Я лечу к тебе!

Сколько раз я мечтала, что напишу тебе это, что позвоню и выдохну это тебе в трубку, что буду кружиться по комнате и со счастливым лицом повторять "Я лечу к НЕМУ!".

Ты ведь всегда был моей сказкой... Ты был моим воспоминанием, которое я хранила и лелеяла в самом тайном уголке моего сердца... Но даже будучи там, ты согревал меня, давал мне надежду, придавал мне сил...

И вот теперь ты моя реальность... Этот самолет, пронзающий белоснежные пушистые облака, летящий навстречу ветру, пересекающий тысячи километров, стремительно сокращающий расстояние между нами, моя реальность... Совсем скоро объявят посадку. Совсем скоро я пройду через длинные коридоры аэропорта. Совсем скоро я отыщу тебя среди толпы встречающих. И совсем скоро я обниму тебя. Я обниму тебя...

Даже одна лишь мысль об этом перехватывает мне дыхание... И тогда все годы мучительной тоски по тебе, безумного желания снова услышать твое дыхание во сне, дни, когда даже самое яркое солнце не могло меня согреть, а капли дождя, падающие на лобовое стекло моей машины, делали меня чуточку счастливей (ведь дождь это ты, дождь это мы, ты помнишь это, ты знаешь это), останутся позади, канут в прошлое.

И начнется наша с тобой сказка. Ты же подаренная мне щедрой судьбой моя сказка наяву...