Проект графического дизайнера Парвиза Бабаева под названием "Baku Manipulations", где показано, что скрывают знакомые всем достопримечательности Азербайджана, в последние дни у всех на слуху, а точнее у всех в ленте Instagram. В его работах перекликается дух фентези, мистики и стимпанка.

        

  

Парвиз Бабаев увлекся графическим дизайном в 2008 году, когда социальные сети набирали популярность.

"Я был помешан на аватарках, потому что это было единственным, что позволяло тебе выделиться. Я очень сильно обрабатывал фотографии на телефоне, вплоть до того, что они казались испорченными. Потом уже скачал программы на компьютер, это опять же были фоторедактора, где много необычного не сделаешь", - сообщил он в беседе с Day.Az.

  

  

Когда Парвиз понял, что фоторедактор ограничивает его возможности, стал изучать фотошоп. По его словам фотошоп тогда казался чем-то непостижимым, невероятно сложным, но со временем он стал достаточно профессионально работать с программой вплоть до того, что это занятие стало его источником дохода.

  

  

  

Графичекский дизайнер не раз создавал яркие проекты, запомнившиеся пользователям соцсети Instagram. Например, серия работ, где на постерах известных фильмов Парвиз появлялся в качестве главного героя. Победившие на конкурсе экологических постеров, организованного Общественным объединением IDEA, работы "А теперь видно?" ("İndi görünür?"), которые Парвиз создал вместе с Синаном Агаевым и Амалом Алили также были популярны в соцсетях.

  

Говоря о причине популярности проекта "Baku Manipulations", графический дизайнер отметил, что люди хотят видеть  манипуляции связанные со страной, хотят видеть знакомые места на фото, поэтому эти работы и вызвали у них отклик.

"Я хочу отметить еще один момент. После запуска "Baku Manipulations" многие стали писать о том, что идея "украдена". Но это не правильное заключение. Идея позаимствована, и я не отрицаю что вдохновился у Carioca studio",- сказал наш собеседник, но добавил, что одна из работ выполнена в совершенно иной стилистике, в которой он собирается продолжить создавать работы.

  

  

Для тех, кому особенно понравились работы "Baku Manipulations", есть отличная новость - скоро они появятся в виде фотокарточек.

Ф. Агаларова